Президент Грузии посетила семью погибшего оператора

Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Обязательно все обстоятельства смерти должны быть расследованы и виновные должны понести наказание, заявила президент страны
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили навестила семью погибшего оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава.
Скорая медицинская помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Независимый эксперт подключился к делу о гибели грузинского оператора
Президент выразила соболезнования родным и близким покойного.
Смерть оператора ранее прокомментировал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Глава правительства назвал произошедшее "трагедией".
По словам президента, непосредственные виновные должны быть наказаны.
"Это огромная трагедия для всей страны и для меня, как для президента, не говоря уже семье. Обязательно все должно быть расследовано и виновные должны понести наказание", - заявила президент.
Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Почему умер оператор грузинского телеканала "Пирвели"? Комментарий директора клиники
Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ. Оператор получил переломы костей лица, и понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лексо был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале "Пирвели", где вспоминал события 5 июля.
Как вспоминает журналистка "ТВ Пирвели" Миранда Багатурия, которая подверглась нападению вместе с оператором Лексо Лашкарава в офисе НПО "Сирцхвилиа", его избивали приблизительно в течение пяти минут 20 человек и оставили лежать в луже крови.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Мать Лексо Лашкарава, которая утром обнаружила сына мертвым, утверждает, что ее сын был абсолютно здоров до избиения на акции 5 июля, она связывает его смерть именно с этими событиями, но не может назвать конкретную причину.
Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что позже дело переквалифицируют.
Лента новостей
0