Новый вице-премьер Грузии призвала СМИ прекратить запугивать людей

© Sputnik / Alexander ImedashviliТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2021
Тея Цулукиани уверена, что определенные СМИ политические силы используют в своих целях для эскалации ситуации в стране
ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Новый вице-премьер Грузии – министр культуры Тея Цулукиани обратилась к представителям СМИ и призвала их не запугивать грузинский народ.
"Прекратите запугивать меня и большинство жителей этой страны Евросоюзом и Америкой. Нас не запугать и мы не сменим свою ориентацию – это Евроатлантическая ориентация", – сказала Цулукиани на брифинге.
Ираклий Гарибашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2021
"Очередной безуспешный заговор" – премьер о протестах в Грузии
Вице-премьер обвинила часть СМИ в cотрудничестве с радикальной оппозицией и в провокациях.
Цулукиани также призвала журналистов не делать предварительных выводов о причинах смерти оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава и дождаться результатов экспертизы.
Она также призвала общественность слушать заявления правительства и принимать их во внимание.
"Оппозиция пытается использовать ЛГБТ-сообщество и их интересы в своих целях", – заявила Цулукиани.
Цулукиани сказала, что она сама не раз оказывалась объектом агрессии некоторых СМИ и может называть как минимум три таких случая. При этом, по словам вице премьера, она не прекращала сотрудничество со СМИ и выполняла свои обязанности.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня назначил двух новых вице-премьеров. Это министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани и министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Накануне во время акции протеста, вызванной смертью оператора оппозиционного телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава, представители СМИ потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и всего кабинета министров. СМИ обвиняют главу правительства в поощрении "охоты на журналистов" 5 июля. Тогда во время беспорядков в Тбилиси пострадали 53 представителя СМИ.
МВД Грузии к этому времени задержало 20 человек по обвинению в насилии.
Что касается смерти оператора телекомпании "Пирвели", МВД ведет расследование по статье "доведение до самоубийства". Возможная переквалификация ожидается после опубликования результатов судебно-медицинской экспертизы. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала