Глава МИД Грузии выразил соболезнования Германии и странам Бенилюкса в связи с наводнением

© REUTERS / WOLFGANG RATTAYПоследствия сильного наводнения в Германии
Последствия сильного наводнения в Германии - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
В результате наводнения особо пострадала Германия, здесь жертвами стихии стали уже до 80 человек, десятки числятся пропавшими без вести
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразил соболезнования Германии и странам Бенилюкса в связи с разрушительным наводнением, повлекшим за собой человеческие жертвы.
"Я огорчен сообщениями о разрушительном наводнении в Германии и странах Бенилюкса, ставшим причиной множества жертв и большого ущерба. Я выражаю искренние соболезнования тем семьям, которые потеряли любимых людей. Грузия стоит рядом с вами в это сложное время", – пишет Залкалиани в Twitter.
Облака над рекой Рейн в Кельне - Sputnik Грузия, 1920, 15.07.2021
Количество жертв наводнений в Германии возросло до 42 человек
По последней информации, число жертв наводнения на западе Германии увеличилось до 80 человек. Сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника из-за действия циклона "Бернд". Основной удар стихии пришелся по западным и юго-западным регионам страны, где отмечаются обильные осадки, в результате чего реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили населенные пункты.
Сообщается, что 18 человек погибли в одном лишь районе Арвайлер (Рейнланд-Пфальц), 15 человек погибли в Ойскирхене, расположенном южнее Кельна (Северный Рейн - Вестфалия). В коммуне Шульд района Арвайлер непогода привела к обрушению шести домов.
Десятки людей числятся пропавшими без вести. В спасательных работах задействованы помимо экстренных служб силы бундесвера. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала