Грузия готовится принять Международную конференцию "Европейский путь"

© Sputnik / Alexander ImedashviliБатумский морской порт - вид с колеса обозрения на бульваре в Батуми
Батумский морской порт - вид с колеса обозрения на бульваре в Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2021
Конференция в Грузии будет проходить на фоне критических посланий представителей ЕС и США в адрес грузинских властей из-за последних событий в стране
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Ежегодная Международная конференция в Батуми под названием "Сила притяжения Европейского Союза и трансформация региона" откроется в понедельник, 19 июля.
Еврокомиссия, флаги Евросоюза - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2021
Эксперты об "Ассоциированном трио": манифест, а не структура
Главной темой конференции будет повышение уровня сотрудничества между тремя ассоциированными партнерами ЕС – Грузией, Молдовой и Украиной, которые недавно были официально оформлены как ассоциированное трио.
Стороны обсудят возможные интересы ЕС в дальнейшем участии в процессе расширенной интеграции с тремя восточноевропейскими партнерами.
Также в рамках конференции будет рассматриваться вопрос обновления традиционного трансатлантического диалога и возможных сценариях его развития, в том числе о более сильной автономии ЕС от его традиционного союзника – Соединенных Штатов – или предположительном снижении интереса США к Европе.
В конференции примут участие Президент Европейского совета Шарль Мишель и президенты Молдовы и Украины Майя Санду и Владимир Зеленский.
Грузию на конференции будут представлять президент Саломе Зурабишвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили и другие члены правительства.
Флаги Грузии и США над площадью Европы - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2021
Соглашение об "Ассоциированном трио" Молдовы, Украины и Грузии - взгляд из России
Конференция в Грузии будет проходить на фоне критических посланий представителей ЕС и США в адрес грузинских властей из-за последних событий в стране, а также возможной угрозы прекращения финансовой помощи Грузии из ЕС.
В рамках конференции Шарль Мишель встретится с президентом и премьер-министром Грузии и обсудит с ними текущие события в стране и процесс выполнения соглашения его авторства между оппозицией и властью от 19 апреля.
Недовольство западных партнеров Грузии вызвал срыв марша в поддержку ЛГБТ-сообщества в Тбилиси, насилие над журналистами и назначение судей Верховного суда вопреки их рекомендациям.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала