МВД задержало наркодилера по подозрению в продаже героина умершему оператору

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaСпецоперация МВД по задержанию наркоторговцев в Поничала
Спецоперация МВД по задержанию наркоторговцев в Поничала - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2021
Подписаться на
При личном досмотре обвиняемого правоохранители изъяли наркотики в особо крупном размере - всего семь упаковок
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя тбилисского района Поничала по обвинению в "незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере", сообщает пресс-служба МВД Грузии.
По данным МВД, следствие установило, что обвиняемый незаконно торговал наркотиками и 10 июля 2021 года в Поничала он продал героин оператору "ТВ Пирвели" Александру (Лексо) Лашкарава и его знакомым.
Акция протеста противников ЛГБТ сообщества и Марша достоинства 1 июля - Sputnik Грузия, 1920, 15.07.2021
Обвиняемого в избиении оператора Первого канала суд отправил в заключение
При личном досмотре обвиняемого правоохранители изъяли наркотики в особо крупном размере - всего семь упаковок. Были опрошены десятки свидетелей, изучены записи с камер наружного наблюдения.
По факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотиков ведется расследование в соответствии со статьей - "незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".
Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава скончался 11 июля на шестой день после жестокого избиения противниками ЛГБТ на акции 5 июля. Точная причина смерти станет известна только после завершения экспертизы, однако, исходя из предварительных данных химического анализа, МВД Грузии не исключает передозировки наркотическими препаратами.
Противостояние у парламента Грузии 6 июля 2021 года. Полицейский кордон - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Оператор Первого канала, избитый на акции 5 июля в Тбилиси, ослеп на один глаз
В соответствии с заключением химической экспертизы, образцы, взятые из тела Лексо Лашкарава, содержали наркотики — морфин, кодеин, тетрагидроканнабинол, габапентин и моноацетин морфин.
Смерть Лашкарава вызвала общественный резонанс, так как оператор "ТВ Пирвели" незадолго до смерти, 5 июля, стал жертвой нападения противников ЛГБТ, когда снимал происходящие события. Всего же в тот день пострадали 53 представителя СМИ.
После его смерти журналисты оппозиционных телеканалов вышли на акцию протеста и потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Они утверждают, что Лашкарава скончался от полученных во время беспорядков травм.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала