https://sputnik-georgia.ru/20210718/Yaponskaya-kompaniya-zainteresovalas-gruzinskoy-natsionalnoy-kukhney-252354021.html
Японская компания заинтересовалась грузинской национальной кухней
Японская компания заинтересовалась грузинской национальной кухней
Sputnik Грузия
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе будут продавать в одной упаковке с рисом, и перед подачей на стол продукт достаточно разогреть в микроволновой печи 18.07.2021, Sputnik Грузия
2021-07-18T21:04+0400
2021-07-18T21:04+0400
2023-07-21T19:32+0400
культура
грузия
новости
япония
культурная жизнь грузии
грузинская кухня
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23367/38/233673816_0:61:1437:869_1920x0_80_0_0_4ead94b43a83bc25e8d3d10029cc8112.jpg
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Выпуск полуфабриката грузинского блюда "Шкмерули" начинает крупный производитель продуктов питания Marumiya, сообщает посольство Грузии в Японии."Еще одна японская компания, Marumiya по согласованию с посольством Грузии начала производство грузинского блюда, полуфабриката "Шкмерули", — сказано в сообщении дипломатического представительства.Marumiya — компания 70-летней историей, которая известна прежде всего как производитель фурикаке — традиционной японской приправы для риса.С 5 августа 2021 года "Шкмерули" от Marumiya появится на полках японских супермакетов. Цыпленок в чесночно-сливочном соусе будут продавать в одной упаковке с рисом. Перед употреблением продукт достаточно разогреть в микроволновой печи.Шкмерули – жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо родом из горного села Шкмери в регионе Рача.В начале декабря 2019 года шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya. Грузинское блюдо было сезонным предложением, но из-за большого спроса позицию оставили в основном меню.При запуске нового продукта производители делают акцент на том, что шкмерули – это национальное блюдо Грузии, страны с невероятно красивой природой, древней винодельческой культурой и уникальной кухней.Согласно рейтингу ведущей газеты страны Nikkei, шкмерули попало в список продуктов, ставших "хитом" в Японии по итогам первой половины 2020 года. Более того, "шкмерули" оказалось одним из четырех слов, которые японские интернет-пользователи чаще всего искали в поисковой системе Yahoo.Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
https://sputnik-georgia.ru/20200115/V-menyu-seti-restoranov-fast-fuda-v-Yaponii-vnesli-gruzinskoe-blyudo-247495132.html
https://sputnik-georgia.ru/20200623/Gruzinskaya-traditsionnaya-kukhnya-vnov-popala-v-tsentr-vnimaniya-mirovykh-SMI--248801343.html
япония
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23367/38/233673816_98:0:1337:929_1920x0_80_0_0_488e4dfed722a0893c0e0402b382eb58.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
культура, грузия, новости, япония, культурная жизнь грузии, грузинская кухня
культура, грузия, новости, япония, культурная жизнь грузии, грузинская кухня
Японская компания заинтересовалась грузинской национальной кухней
21:04 18.07.2021 (обновлено: 19:32 21.07.2023) Цыпленок в чесночно-сливочном соусе будут продавать в одной упаковке с рисом, и перед подачей на стол продукт достаточно разогреть в микроволновой печи
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Выпуск полуфабриката грузинского блюда "Шкмерули" начинает крупный производитель продуктов питания Marumiya, сообщает
посольство Грузии в Японии.
"Еще одна японская компания, Marumiya по согласованию с посольством Грузии начала производство грузинского блюда, полуфабриката "Шкмерули", — сказано в сообщении дипломатического представительства.
Marumiya — компания 70-летней историей, которая известна прежде всего как производитель фурикаке — традиционной японской приправы для риса.
С 5 августа 2021 года "Шкмерули" от Marumiya появится на полках японских супермакетов. Цыпленок в чесночно-сливочном соусе будут продавать в одной упаковке с рисом. Перед употреблением продукт достаточно разогреть в микроволновой печи.
Шкмерули – жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо родом из горного села Шкмери в регионе Рача.
В начале декабря 2019 года шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya. Грузинское блюдо было сезонным предложением, но из-за большого спроса позицию оставили в основном меню.
При запуске нового продукта производители делают акцент на том, что шкмерули – это национальное блюдо Грузии, страны с невероятно красивой природой, древней винодельческой культурой и уникальной кухней.
Согласно рейтингу ведущей газеты страны Nikkei, шкмерули попало в список продуктов, ставших "хитом" в Японии по итогам первой половины 2020 года. Более того, "шкмерули" оказалось одним из четырех слов, которые японские интернет-пользователи чаще всего искали в поисковой системе Yahoo.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.