Грузинский ансамбль "Сухишвили" произвел фурор на фестивале в Швейцарии

© photo: courtesy of Sukhishvilebi / FBВыступление Национального грузинского балета "Сухишвили" на Международном фестивале балета в Бодруме
Выступление Национального грузинского балета Сухишвили на Международном фестивале балета в Бодруме - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2021
На этот раз удивительной грацией и завидной энергией грузинского танца были очарованы зрители фестиваля классической музыки Вербье
ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Национальный балет Грузии "Сухишвили" произвел фурор на Международном фестивале классической музыки Verbier Classical Music Festival в Швейцарии.
Музыкальный фестиваль Вербье — международный музыкальный фестиваль, основанный 1994 году, ежегодно проходит на горном курорте Вербье в Швейцарии. Цель фестиваля - создать площадку для обмена между великими мастерами и молодыми артистами со всего мира.
Известный грузинский ансамбль "Сухишвили" выступил на фестивале 18 июля. В рамках фестиваля Национальный балет дал два концерта.
Two performances at Verbier Festival...heading back to Georgia #Sukhishvili
Основатели "Сухишвили" – профессиональные танцоры, супруги Илико Сухишвили и Нино Рамишвили – начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны.
Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Это был первый профессиональный ансамбль в Грузии, на примере которого создавались все последующие.
Сегодня всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.
Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография. Поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала