Противники ЛГБТ устроили акцию протеста для Шарля Мишеля в Батуми

© Sputnik / Seyran BaroyanАкция протеста перед батумским отелем Шератон, где находится глава Европейского Совета, 19 июля 2021 года
Акция протеста перед батумским отелем Шератон, где находится глава Европейского Совета, 19 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2021
Президент Европейского совета Шарль Мишель прибыл в Батуми для участия в международной конференции "Сила притяжения Европейского Союза и трансформация региона"
ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Противники ЛГБТ-сообщества устроили акцию протеста у гостиницы Sheraton Batumi, где проходила встреча президента Европейского совета Шарля Мишеля с лидерами грузинской оппозиции.
Собравшиеся держат в руках плакаты с обращением к Мишелю – "Почему наказывают "Альт-инфо" и не наказывают "Мтавари", "ТВ Пирвели", "Формулу!", "Нация. Семья. Религия – это наши ценности, а каковы ваши, Мишель?", "В Грузии должны проходить только военные парады".
Шарль Мишель и Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2021
Президент Евросовета пытается "разрулить" кризис в Грузии – встречи уже начались
У гостиницы была мобилизована полиция.
Президент Шарль Мишель прибыл в Батуми в воскресенье вечером. Он примет участие в ежегодной Международной конференции "Сила притяжения Европейского Союза и трансформация региона". В конференции также примут участие президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдовы Майя Санду.
Главной темой конференции будет повышение уровня сотрудничества между тремя ассоциированными партнерами ЕС – Грузией, Молдовой и Украиной, которые недавно были официально оформлены как ассоциированное трио.
Стороны обсудят возможные интересы ЕС в дальнейшем участии в процессе расширенной интеграции с тремя восточноевропейскими партнерами.
Шарль Мишель с утра провел встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, лидерами оппозиции, премьер-министром Ираклием Гарибашвили.
TELEGRAMMMM "{$url}"
16 июля в Тбилиси на опрос в полицию были вызваны лидеры НПО и священнослужители, которые выступают против ЛГБТ-сообщества – протоиерей Спиридон Цкипуришвили, основатель движения "Альтернатива для Грузии" Константин Моргошия, лидеры общественного движения "Нравственность" Гурам и Александр Палавандишвили, члены информационной платформы "Альт-инфо", лидер группы "Грузинская идея" Леван Чачуа. Им задавали вопросы по событиям в Тбилиси 5-6 июля, когда были избиты 53 представителя СМИ, разгромлены офисы НПО "Тбилиси Прайд" и "Стыдно".
До опроса в полиции в домах и офисах организаторов контракции против ЛГБТ-сообщества прошли обыски. Однако организаторы контракций 5-6 июля в Тбилиси не были задержаны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала