Дельта-штамм коронавируса набирает обороты – эпидситуация в Грузии серьезно ухудшилась

© Sputnik / Alexander ImedashviliСкорая помощь 112 едет по улице
Скорая помощь 112 едет по улице - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2021
Носите маски везде и вакцинируйтесь – призывают эпидемиологи население в ожидании пика четвертой волны коронавируса
ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Показатель распространения коронавируса в Грузии быстро растет – 30-40% из общего числа инфицированных болеют именно индийским штаммом, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
По его словам, в стране эпидситуация серьезно ухудшилась, поэтому особенно важно соблюдать рекомендации.
Эпидемия коронавируса - масочный режим, люди в масках на городской конференции - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2021
COVID-статистика в Грузии: главное о коронавирусе на 21 июля
"Опасность серьезная, поэтому мы все должны осознать, что входим в серьезную волну. Сегодняшние и вчерашние данные – это повторение того, что было во время пика в мае и начале ноября. Мы должны соблюдать все рекомендации. В первую очередь нужно носить маску в открытом пространстве и там, где собирается много людей", – заявил Гамкрелидзе.
Гамкрелидзе еще раз призвал граждан воздержаться от нахождения в местах массового скопления людей и вакцинироваться. По его словам, на сегодняшний день у Грузии есть возможность вакцинировать 15-20 тысяч человек в день.
"Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться и дальше, центр по контролю заболеваний порекомендует совету ужесточить ограничения. Мы уже пересекаем "красную линию", в течение семи самых тяжелых дней смертность высокая. На этой неделе уже будет подписан указ министра, и сделать прививку смогут все через 30 дней после перенесения коронавируса", – отметил Гамкрелидзе.
TELEGRAMMMM "{$url}"
В Грузии за последние сутки выявили 2 415 новых случаев коронавируса, вчера этот показатель составлял 2 616. С начала пандемии зафиксировано более 393 тысяч случаев инфицирования, более 368 тысяч выздоровели, 5 618 человек скончались.
По прогнозам эпидемиологов, пик четвертой волны в Грузии ожидается в августе, когда индийский штамм полностью заменит британский.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала