Нона Гапринашвили сделала королевский подарок Лионелю Месси

© photo : press-service of the Tbilisi City HallНона Гаприндашвили
Нона Гаприндашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2021
Королевские шахматы с позолоченными фигурами в цветах "Барселоны" – такой подарок подготовила для Лео Месси пятикратная чемпионка мира Нона Гаприндашвили
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Легендарная шахматистка Нона Гаприндашвили подготовила ответный подарок капитану сборной Аргентины и футбольного клуба "Барселона" Лионелю Месси – королевские шахматы с позолоченными фигурами в цветах футбольного клуба "Барселона".
Как рассказала Гаприндашвили в эфире Первого канала, это ответный жест за июньский подарок Месси ей.
Месси подарил Ноне Гаприндашвили футболку с автографом - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2021
Лионель Месси подарил Ноне Гаприндашвили футболку с автографом
В июне звезда мирового футбола Лионель Мессии, узнав, что королева шахмат Нона Гаприндашвили следит за его успехами и болеет за "Барселону", отправил ей футболку со своим автографом – "Нона, поздравляю с днем рождения – Лео Месси".
ФИДЕ вручил ей подарок от футболиста в Тбилиси, приурочив это к юбилею легендарной шахматистки. В мае пятикратной чемпионке мира Ноне Гаприндашвили исполнилось 80 лет.
По словам Гаприндашвили, она пока не знает, каким образом и когда ей удастся передать подарок Месси, но она обязательно подключит к этому Международную шахматную федерацию.
"Я передам подарок с помощью Международной шахматной федерации ФИДЕ, потому что они ездят по всему миру. Но я пока не могу сказать вам когда. Футболка от Месси – тоже заслуга ФИДЕ. Сначала ситуацию объяснили "Барселоне", что я болею за эту команду и за Лионеля Месси. Сначала рассказали тренеру команды Рональду Куману, а уже он объяснил ситуацию Месси, который прислал мне футболку", – сказала Нона Гаприндашвили.
Легендарная шахматистка приурочила подарок к победе сборной Аргентины и ее капитана в Кубке Америки по футболу. Где команде Месси удалось обыграть не менее знаменитую сборную Бразилии со счетом 1:0.
Гаприндашвили подчеркнула, что считает звезду аргентинского футбола образцовым спортсменом.
Королевские шахматы с позолоченными фигурами изготовлены на тбилисском ювелирном заводе "Зарапхана". Они были презентованы накануне во Дворце шахмат в Международный день шахмат.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала