Глава МВД Грузии рассказал о сроках ареста организаторов нападений на журналистов

Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
МВД и прокуратура изучают материалы, изъятые при обысках 18 человек, обвиняемых в групповом насилии на акциях 5 июля
ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Работа над установлением организаторов нападений на журналистов 5 июля трудоемкий процесс и полиция прилагает максимум усилий для этого, сказал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.
Пятого июля запланированный в Тбилиси "Марш достоинства" в защиту прав ЛГБТ-сообщества сорвался из-за действий противников ЛГБТ. После срыва марша они перенесли свою агрессию на журналистов и начали нападать на них. Всего от действий противников ЛГБТ пострадали 53 журналиста.
Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2021
Глава МВД Грузии назвал условие своей отставки
Как заявил министр, расследование в направлении поиска организаторов ведется по двум статьям Уголовного кодекса : "организация группового насилия" и "публичные призывы к насилию".
"Для начала следствие работает над выявлением исполнителей, а после поднимается наверх. Мы уже провели обыски у 18 человек, изъяли технику, материалы, и сейчас мы изучаем эти материалы, но это долгий процесс", - сказал Гомелаури в эфире телеканала Rustavi2.
По его словам, он не будет вдаваться в детали, и призвал дать прокуратуре время для расследования.
"Мы проводим опросы, и этих опросов может быть много. Сегодня мы кого-то отпускаем, завтра можем не отпустить", - отметил Гомелаури.
По его словам, материалы, изъятые у руководителей организаций-противников ЛГБТ, должна квалифицировать прокуратура, чтобы определить признаки преступления.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала