Лавров: Россия не даст втянуть себя в затратную гонку вооружений

© photo: Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанк240-мм миномет 2С4 "Тюльпан"
240-мм миномет 2С4 Тюльпан - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
Односторонние уступки Западу будут расцениваться как слабость, убежден российский министр
ТБИЛИСИ, 23 июл – Sputnik. Россия не даст втянуть себя в новую затратную гонку вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе вебинара "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", передает РИА Новости.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
Лавров заявил о попытках Запада сформировать вокруг России пояс нестабильности
"Мы не будем принимать во внимание всякие угрозы и ультиматумы, кроме того, что будем им решительно противостоять, но укрепляя свой суверенитет... Мы не будем скатываться ни к самоизоляции, ни к конфронтации. И не допустим вовлечения России, нас этим часто пугают, в том числе некоторые оппозиционеры внутри страны, не допустим вовлечения России в новую затратную гонку вооружений. У нас уже есть все, что необходимо для того, чтобы себя защитить", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
По словам Лаврова, любые односторонние уступки Западу будут расценены как слабость.
"Я убежден, не просто убежден, а у нас есть уже опыт 1980-х-начала 1990-х, что любые односторонние уступки с нашей стороны будут расценены исключительно как слабость. Как наши партнеры умеют это делать - они любые односторонние уступки прикарманивают и затем выдвигают все новые и новые неприемлемые требования", - сказал российский министр.
Лавров подчеркнул, что Москва будет проводить самостоятельную, национально ориентированную и прагматичную внешнюю политику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала