Грузия начала экспортировать USB-кабели местного производства

© photo: press-service of the Ministry of Economy of Georgia / FBОборудование на предприятии "Джинвентор" в Грузии
Оборудование на предприятии Джинвентор в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Полный цикл производства продукции включает, в том числе, переработку уже использованных пластиковых бутылок
ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Продукция технологического стартапа "Джинвентор" будет отправляться на экспорт, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.
Компания использовала компонент софинансирования кредита программы "Производи в Грузии", импортировала современное и высокотехнологичное оборудование из-за границы и начала производство USB-кабелей в Грузии.
"Джинвентор" выпустил на рынок первые продукты местного производства в 2021 году.
Полный цикл производства продукции включает, в том числе, переработку уже использованных пластиковых бутылок. Компания отказалась от ввоза этого материала и сотрудничает с обычными гражданами, от которых принимает крышки из-под пластиковых бутылок для дальнейшей переработки.
Стартап "Джинвентор" производит продукцию, которая ранее не производилась в Грузии, и таким образом уже вышла на местный рынок, чтобы конкурировать с крупными китайскими производителями. Компания также работает на экспорт товара.
"Примечательно, что компания, несмотря на пандемию, смогла экспортировать продукцию через Amazon в США, а также в ближайшее время направит первую партию в Нигерию", - говорится в сообщении ведомства.
"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала