Компенсации врачам-героям - в парламенте Грузии приступили к разработке законопроекта

© AP Photo / Denis FarrellПандемия коронавируса - врачи в масках и халатах
Пандемия коронавируса - врачи в масках и халатах - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
В период пандемии более ста врачей стали жертвами коронавируса, 33% всего медперсонала в стране переболели COVID-19, спасая пациентов, - их самоотверженный труд должен быть оценен
ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Над законопроектом о выдаче компенсации в случае смерти или нанесения вреда здоровью врача будет работать специально созданная в парламенте Грузии группа.
Решение о создании такой рабочей группы принял парламентский комитет по вопросам здравоохранения и социальной защите на заседании в понедельник.
Законодательная инициатива принадлежит общественному движению "Справедливая медицина".
Парламент Грузии. Флаги Евросоюза и Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2021
За осквернение флага Евросоюза и других стран в Грузии будут штрафовать
По словам председателя комитета Дмитрия Хундадзе, во время пандемии медперсоналу приходится работать в зоне высокого риска и регулирование данного вопроса на законодательном уровне будет справедливым решением.
"Подобные законодательные изменения мы приняли в отношении спасателей, пожарных, полицейских. По логике вещей, соответствующее решение должно быть принято и в отношении медработников", - заявил Хундадзе.
По его словам, законодательное предложение хорошее, но нужно создать рабочую группу, которая займется его законодательным оформлением. Хундадзе сообщил, что в этот процесс включатся все компетентные ведомства - Минздрав Грузии, министерство финансов и другие структуры.
Дмитрий Хундадзе призвал подключиться к работе над законопроектом и оппозицию.
"Это надпартийная и аполитичная тема, поэтому давайте вместе постараемся принять правильное, справедливое и, по-моему, обязательное и своевременное решение", - подчеркнул Хундадзе.
С начала пандемии в Грузии из-за коронавируса скончались более ста врачей, а 33% были инфицированы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала