Мэрия Тбилиси сократила траты на ремонт фонтанов в парке Ваке

© Sputnik / Viktor KaminskyВесна в столице Грузии. Парк Ваке. Люди гуляют по дорожкам в хорошую погоду
Весна в столице Грузии. Парк Ваке. Люди гуляют по дорожкам в хорошую погоду - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Компания, которая выиграет тендер, должна завершить работы на объекте в течение 510 дней после подписания контракта и при необходимости проводить работы на объекте в круглосуточном режиме
ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявила повторный электронный тендер на ремонт каскада фонтанов в столичном парке Ваке с сокращенной суммой, говорится на сайте Государственного агентства по закупкам.
Новый сквер открылся в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2021
На новый сквер в спальном районе Тбилиси мэрия потратит более миллиона лари
Первый тендер на сумму 11,6 миллиона лари был объявлен 17 июня, однако желающих участвовать в нем не нашлось.
Теперь мэрия объявила повторный тендер стоимость 10,9 миллиона лари.
Работы по восстановлению фонтанов и каскада в парке Ваке будут профинансированы из бюджета Тбилиси в 2021-2023 годах. На указанные работы в 2021 году будет потрачено 2,8 миллиона лари, в 2022 году – 7,8 миллиона лари, а в 2023 – 248,8 тысячи лари.
При этом компания, которая выиграет тендер, должна завершить работы на объекте в течение 510 дней после подписания контракта и при необходимости проводить работы на объекте в круглосуточном режиме.
Прием заявок продлится со 8 по 13 августа. Как следует из требований тендера, с момента приема объекта до сдачи работ компании дается период в два года.
С начала февраля 2021 года парк Ваке полностью закрылся на полномасштабный ремонт.
Новый сквер открылся в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2021
В Тбилиси на месте частных гаражей разбиты общественные скверы
Парк Ваке был разбит в 1946 году на месте бывшего пустыря. Центральная часть парка имеет регулярную планировку, окраинная представляет собой дендропарк. От проспекта Чавчавадзе, возвышающегося над парком на 7 м, в парк ведет монументальная лестница с каскадом фонтанов. Композиция строится на оси, сильно акцентированной в пространстве парка и системе лучевых дорожек.
В 2017 году территория парка расширилась, он получил статус памятника культурного наследия. Здесь находится могила Неизвестного солдата и горит Вечный огонь. Это традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала