В Грузии 50% инфицированных заражены индийским штаммом - Минздрав

© photo: Sputnik / Evgeny Byatov / Перейти в фотобанкАппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)
Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)  - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
С ростом распространения индийского штамма коронавируса в Грузии увеличилось и число нуждающихся в госпитализации пациентов, что создало определенные проблемы в ковид-клиниках Грузии
ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. В Грузии 50% инфицированных коронавирусом граждан заражены индийским штаммом, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
"Если до этого мы говорили, что дельта-штамм циркулирует приблизительно в пределах 20%, сейчас этот показатель увеличивается и, предположительно, достигает 40-50%. В европейских странах дельта-штамм уже заменил почти все другие штаммы, так что у нас тоже подобные тенденции", - заявила Габуния.
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Вакцинация препаратом Pfizer в Грузии начинается с 26 июля
Габуния считает, что чем успешней будет программа вакцинации, тем активнее будут антиваксеры. По ее словам, Грузия не единственная страна, где антиваксерная кампания такая актуальная. Минздрав Грузии борется с этим с помощью правильной информационной политики.
На сегодняшний день в Грузии для ковид-пациентов мобилизовано 6 тысяч больничных мест, из них 5,2 тысячи заняты. Минздрав намерен добавить еще минимум 1,5 тысячи коек.
Первые случаи индийского штамма в Грузии эпидемиологи зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Все пятеро имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они приехали в Грузию в середине мая.
Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам, по данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие штаммы, потому что он более агрессивный.
TELEGRAMMMM "{$url}"
На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражена британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Эпидемиологи прогнозируют, что уже в августе индийский штамм полностью заменит британский.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала