Военные учения Agile Spirit 2021 стартуют в Грузии

© AP Photo / Shakh AivazovВоенные учения Agile Spirit - грузинские военнослужащие в Вазиани
Военные учения Agile Spirit - грузинские военнослужащие в Вазиани - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
В учениях Agile Spirit, которые пройдут в Грузии с 26 июля по 6 августа, примут участие 700 американских военных, 1 600 грузинских и 250 военнослужащих из других стран
ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2021 – "Проворный дух" стартуют в Грузии в понедельник.
Учения под девизом "Сила в партнерстве" пройдут в Грузии с 26 июля по 6 августа на пяти локациях, с участием 15 стран-членов и партнеров Альянса. Всего будут задействованы 700 американских военных, 1 600 грузинских и еще 250 военнослужащих из других стран.
Военные учения Agile Spirit - грузинские и американские военнослужащие в Вазиани - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
Учения Agile Spirit-2021 в Грузии: взгляд из Москвы
Впервые в рамках многонациональных учений запланирована воздушно-десантная операция с участием грузинских, британских и польских военных. Кроме того, на полигоне Сорта будет проведена совместная операция сил специального назначения США, Великобритании, Румынии и Польши.
По данным Министерства обороны, грузовой корабль OBIRIX доставил в порт Поти бронированные внедорожники (хаммеры HMMWV) 173-й воздушно-пехотной бригады США и 18-й бригады военной полиции, а также различное оборудование для материально-технического обеспечения. Груз доставлен из румынского порта Констанца.
Американские военные прибыли в Грузию для участия в учениях по воздуху и дислоцированы в местах проведения учений – Сенаки, Орфоло и Вазиани.
Грузинские военнослужащие в учебном центре Грузия-НАТО JTEC на территории военной базы в Крцаниси - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Командно-штабные учения "Басиани 2021" стартовали в Грузии
Учения Agile Spirit проводится с 2011 года и являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. В 2020 году из-за пандемии коронавируса учения не проводились.
Российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность усилением сотрудничества Грузии с НАТО. Москва не согласна с позицией Тбилиси, что совместные с НАТО учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе, заявляла официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала