Граждане Грузии пока не могут пользоваться грузинским QR-кодом за границей

© AP Photo / Lisa LeutnerПандемия коронавируса - паспорт о вакцинации
Пандемия коронавируса - паспорт о вакцинации - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе говорит, что работа в этом направлении ведется и скоро грузинский QR-код будет действовать в Европе
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия не подключена QR-кодом ковидкарточки к пространству ЕС, но соответствующие структуры работают над тем, чтобы решить эту проблему, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Граждане Грузии, выехавшие за границу, не смогли использовать QR-код своей ковидкарточки на разных мероприятиях в странах Европы.
Болгария и Европа - женщина с флагом ЕС в Софии  - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2021
Болгария отказывает гражданам Грузии во въезде в страну
"Соответствующие структуры работают вместе с министерством иностранных дел в этом направлении, и Грузия постепенно присоединится к европейскому пространству. Если подсветить QR-код, можно прочесть, что вы вакцинированы тем или иным препаратом", – заявил Гамкрелидзе.
Ранее французские чиновники не сумели считать выданный в Грузии QR-код на документе о вакцинации Гоги Гахария "АстраЗенекой". Однако известный киновед был вынужден регулярно делать тест в Каннах.
Получить QR-код можно после прохождения полной вакцинации двумя прививками или однокомпонентной вакциной.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала