МВД Грузии приняло участие в международной спецоперации – изъято 368 кг героина

© Sputnik / Vladimir UmikashviliЗдание МВД Грузии на Кахетинском шоссе
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
В международной спецоперации по наркотранзиту были задействованы правоохранительные органы Грузии, Армении и Украины
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Восьмимесячная спецоперация с участием правоохранительных органов трех стран – Армении, Грузии и Украины – завершилась, изъято 368 килограммов героина, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.
В спецоперации по наркотранзиту на Украине принимали участие сотрудники МВД Грузии совместно с таможенным департаментом Службы доходов Минфина.
По информации министерства внутренних дел Грузии, 22 июля текущего года в Киеве задержаны два члена организованной преступной группировки – граждане Турции, которые обвиняются в международной транзитной перевозке наркотических средств в особо крупном размере.
Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2021
Два килограмма кокаина обнаружены у гражданина Турции в Тбилисском аэропорту
Для разоблачения организованной преступной группировки правоохранители Армении, Грузии и Украины осуществили поставку под международным контролем.
В рамках следственных мероприятий было установлено, что в транзитном грузе было спрятано наркотическое вещество героин в особо крупном размере. Наркотики должны были переправить из Ирана, через Армению и Грузию, и доставить на Украину, а оттуда в Центральную Европу.
В качестве вещественного доказательства полиция изъяла 368 килограмма героина, стоимость которого на "черном рынке" составляет примерно 75 миллионов лари (около 25 миллионов долларов).
Следствие продолжают украинские правоохранители. Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала