Нацбанк Грузии начал продажу редкой коллекционной монеты

© photo: National Bank of Georgia / FBКоллекционные монеты Национального банка Грузии
Коллекционные монеты Национального банка Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Приобрести монету можно только в онлайн-магазине Нацбанка, а с 30 июля монеты поступят в продажу в кассовый центр регулятора
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии во вторник начал продажу редких коллекционных монет, отчеканенных в связи с Днем земли и проблемами окружающей среды, говорится в сообщении регулятора.
Всего таких монет номиналом 5 лари выпущено 1,5 тысячи штук, и купить один покупатель может только одну монету. Цена одной монеты 100 лари.
Приобрести монету можно только в онлайн-магазине Нацбанка, а с 30 июля монеты поступят в продажу в кассовый центр регулятора. Всего монета будет продаваться только 15 дней.
Монета выполнена из серебра 925-й пробы. Вес монеты диаметром 33 миллиметра составляет 15,5 грамма.
Серебряная коллекционная монета, выпущенная к 100-летию основания Первой Демократической республики Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 07.07.2021
Новая коллекционная монета Нацбанка Грузии поступила в продажу
На аверсе монеты в центральной части изображена оливковая ветвь, с левой стороны от которой расположено изображение планеты в сине-белом цвете, а с правой разрушающие ее природные явления - пожар, ураган, наводнение и засуха. Кроме того слева по полукружью располагается надпись на грузинском "День земли", "5л" и на английском "Thank", "Think".
На реверсе монеты в центральной части размещена композиция: половина земного шара, выполненная разными грузинскими орнаментами, из которой выходит побег с зелеными листьями, на котором видны силуэты людей и животного. Побег является частью надписи на английском Earth Day. Также на реверсе есть надпись "5 лари" и "2021", а также название Грузии на английском и грузинском языках.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала