Президент ПАСЕ встретится с грузинскими политиками в Тбилиси

© AP Photo / Russian Foreign Ministry Press ServiceГлава ПАСЕ Рик Дамс
Глава ПАСЕ Рик Дамс - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
В рамках визита запланированы встречи Хендрика Дамса с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии, а также лидерами правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс прибыл в Грузию с двухдневным рабочим визитом.
В рамках визита во вторник, 27 июля, он встретится с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии. Запланированы также его встречи с лидерами грузинской оппозиции.
Шарль Мишель на международной конференции в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2021
Главные послания президента Евросовета: кто что услышал на встрече с Шарлем Мишелем
Основной темой обсуждения на встрече, предположительно, будут предстоящие местные выборы в Грузии и преодоление политического кризиса в стране.
Хендрик Дамс (Бельгия, ALDE) избран 33 президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2020 года.
Он сменил на этом посту Лильян Мори Паскье (Швейцария, SOC), став третьим представителем Бельгии с 1949 года после основателя Парламентской ассамблеи Поля-Анри Спаака (1949-1951 гг.) и Фернана Дехусса (1956-1959 гг.). Хендрик Дамс был единственным претендентом на должность председателя ПАСЕ.
Бельгийский художник, виноторговец и политик является бывшим членом Бельгийской палаты представителей для фламандских либералов и демократов (VLD) и членом городского совета Левена.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала