Служба доходов проверяет рекламную компанию - оппозиционный телеканал возмущен

© Sputnik / Alexander ImedashviliМикрофон ТВ Мтавари архи
Микрофон ТВ Мтавари архи - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Проверяемое рекламное агентство, помимо "Мтавари архи", работает также на несколько других компаний, заявили в Службе доходов
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Гендиректор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия обвинил власти в давлении из-за налоговой проверки в рекламной компании, в налоговой заявили, что телеканал никто не проверяет.
"Налоговая инспекция вошла в наш "Дом продаж". Видно, в телевидение они не посмели войти, но вход в "Дом продаж" идентичен входу в телевидение, так как там все наши доходы. Если там что-то опечатают, это значит, что мы не сможем получить дохода", - заявил Гварамия журналистам.
Криминальная полиция и эксперты на месте преступления - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Все было сделано вовремя – Бюро экспертизы Грузии ответило ТВ "Мтавари"
Он обвинил власти Грузии в оказании давления на телеканал при помощи налоговой инспекции.
В Службе доходов Грузии факт давления категорически отрицают и отмечают, что проверяют рекламное агентство, а не телекомпанию.
"Налоговая проверка не касается самой вещательной компании", - говорится в информации Службы доходов.
При этом Служба доходов указывает, что проверяемое рекламное агентство помимо "Мтавари архи" работает также на несколько предприятий и оно не единственное в списке запланированных в июле проверок налоговой.
Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
Телеканал "Мтавари" пожаловался на Цулукиани в прокуратуру
При этом в налоговой подчеркнули, что проверка ведется дистанционно и никто не входил в компанию.
"Заявление "Мтавари архи" вводит общество в заблуждение и пытается перевести тему в политическое русло", - говорится в сообщении.
Телеканал "Мтавари архи" - один из наиболее резко критикующих власти Грузии телеканалов. Две недели назад гендиректор телеканала Ника Гварамия вместе с руководством других оппозиционных телеканалов открыто требовал отставки правительства Грузии во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала