В Грузии прививку против коронавируса сделали 12-летнему ребенку

© AFP / KAREN DUCEYПандемия коронавируса - вакцинация
Пандемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Прививка 12-летнего ребенка была исключительным случаем, ВОЗ еще не давала официального разрешения Грузии на вакцинацию детей
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В Грузии по спецпоказаниям вакцину против коронавируса сделали 12-летнему ребенку, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.
По словам Имнадзе, это был единственный прецедент в Грузии, когда привили 12-летнего ребенка, поскольку у него было специальное показание.
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Четвертая волна коронавируса в Грузии оказалась хуже пика третьей волны
Как отметил Имнадзе, Грузия ждет официального решения и рекомендацию ВОЗ по поводу разрешения вакцинации лиц с 12 лет.
"В отношении детей у Pfizer в новой инструкции указано, что допустима прививка с 12 лет, и несколько стран уже следуют этой рекомендации официально. Мы ждем решения ВОЗ о разрешении вакцинации лиц с 12 лет. Как только ВОЗ разрешит, мы, конечно, сразу же снизим возрастное ограничение на вакцины", – заявил Имнадзе.
На данный момент в Грузии разрешена вакцинация лиц с 16 лет препаратом Pfizer. Что же касается лиц с 18 лет, то они могут сделать выбор между вакцинами Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным вакцинировались 418 398 человек, из них две полные дозы получили 142 254 человека.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала