Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Выборы 2021 в Грузии: когда "Грузинская мечта" назовет всех кандидатов

© Sputnik / Alexander ImedashviliПредвыборная символика. Баннер партии "Грузинская мечта". Главный офис
Предвыборная символика. Баннер партии Грузинская мечта. Главный офис - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
На сегодняшний день "Грузинская мечта" представила лишь кандидата в мэры Тбилиси Каху Каладзе
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" планирует представить до конца недели всех своих кандидатов в мэры, заявил лидер партии Ираклий Кобахидзе журналистам.
Выборы мэров 64 городов и районов пройдут в Грузии 2 октября. Помимо мэров, жители Грузии также будут выбирать депутатов местных совещательных органов сакребуло. Эти выборы пройдут по смешанной системе – часть депутатов пройдет по спискам партий, а часть – выиграв в мажоритарных округах. На сегодняшний день "Грузинская мечта" представила лишь кандидата в мэры Тбилиси Каху Каладзе.
"Всех кандидатов в мэры мы представим до конца этой недели, а кандидатов в мажоритарные депутаты в ближайшее время", – сказал Кобахидзе.
Что касается партийных списков для 64 районов и городов, то, по словам Кобахидзе, они еще находятся в разработке.
Выборы в парламент Грузии. Второй тур 21 ноября 2020 года в столице страны - конверты для бюллетеней - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Комиссия по выборам 2020 года в Грузии завершила работу: что сказано в заключении
"У нас будет время представить списки до 2 сентября, до этого у нас будет рабочий процесс. Работа над списками завершится в ближайшем будущем", – сказал Кобахидзе.
Для "Грузинской мечты" выборы в органы местной власти решающие. Если партия не наберет 43% поддержки населения по итогам голосования по пропорциональной системе по стране, в Грузии будут назначены досрочные парламентские выборы.
Между тем, оппозиция с представлением своих кандидатов в мэры городов и районов пока не торопится. Часть оппозиционных партий представили своего конкурента Каладзе – лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. По остальным кандидатам пока ведутся консультации.
На данный момент ЦИК Грузии официально зарегистрировал уже 21 партию для участия в выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала