Выплаты страховщиков пострадавшим от наводнения в Германии составят до 5,5 млрд евро

© REUTERS / CHRISTIAN MANGГермания - последствия наводнения
Германия - последствия наводнения - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Ранее причиненный стихией ущерб оценивался в 4-5 миллиардов евро, однако анализ ситуации проводился лишь с учетом разрушений в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Райнланд-Пфальц, которые приняли основной удар на себя
ТБИЛИСИ, 27 июл - Sputnik. Застрахованный ущерб от наводнения в ФРГ в середине июля оценен в размере от 4,5 до 5,5 миллиарда евро․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую ассоциацию страхователей GDV.
Общий вид зоны, пострадавшей от наводнения после проливных дождей в Шульде, Германия  - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2021
Число жертв наводнения в Германии достигло 156
Ранее ущерб оценивался в 4-5 миллиардов евро, данная оценка касалась федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Райнланд-Пфальц, которые приняли основной удар стихии.
"Сейчас мы предполагаем, что застрахованные убытки составят от 4,5 до 5,5 миллиарда евро", — заявил генеральный директор GDV Йорг Асмуссен, его слова приводятся в сообщении пресс-службы ассоциации, поступившем в РИА Новости.
"Помимо ущерба в землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, актуальная оценка теперь также включает данные из других пострадавших федеральных земель - Баварии и Саксонии", - указано в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала