Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 29 июля – представление спортсменов

© photo: Georgian Judo Federation / FBДзюдоист Варлам Липартелиани
Дзюдоист Варлам Липартелиани - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2021
В шестой соревновательный день сборную Грузии на Олимпиаде в Токио представит только один спортсмен – дзюдоист Варлам Липартелиани

Варлам Липартелиани – дзюдо, (-100 кг)

Не хочется загадывать, но, скорее всего, для 32-летнего капитана и лидера сборной Грузии по дзюдо Варлама Липартелиани, Игры в Токио станут последними в карьере. Так что долой объективность – пусть Липо окажется на пьедестале почета и принесет сборной Грузии очередную медаль на Играх в Токио.
Лаша Шавдатуашвили на Олимпиаде в Токио  - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
У Грузии вторая медаль на Олимпиаде – серебро завоевал Лаша Шавдатуашвили
Любители дзюдо, особенно грузинские, прекрасно помнят слезы Липартелиани после финала Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) и на церемонии награждения, когда он уступил японцу Масю Бейкеру. Тогда, пять лет назад, Липо настраивался исключительно на золото, но Бейкер в тот раз был сильней.
С тех пор Липартелиани три раза оказывался на пьедестале почета чемпионатов мира (два серебра и одна бронза) и дважды становился серебряным призером континентальных первенств. Про успехи на "Больших шлемах", "Мастерсах" и Гран-при не приходится даже говорить, так много их было.
На данный момент Липартелиани – лидер мирового рейтинга, и очень хочется надеяться, что на Играх в Токио титулованный грузинский дзюдоист, как минимум завоюет медаль, а как максимум – она будет золотой.
© Sputnik / Konstantin IvanovОлимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала