Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику - Шойгу

© photo : press-service of the Ministry of Defence of Russia / Перейти в фотобанкСовещание министров обороны стран ШОС в Душанбе
Совещание министров обороны стран ШОС в Душанбе - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2021
Глава Минобороны РФ Шойгу анонсировал совместные учения - как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику. Об этом на переговорах стран ШОС в Душанбе сообщил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, передает РИА Новости.
По словам министра, ситуация в Центральной и Южной Азии требует особого внимания и Россия уже начала принимать меры, включая поставки вооружений.
"Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего (с Таджикистаном - ред.) Афганистана. Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов", — уточнил глава Минобороны РФ.
Шойгу также анонсировал совместные учения - как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с членами радикального движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность усиливается на фоне вывода из республики американского контингента.
Кризис сказывается на соседях, в Таджикистан бегут как террористы, так и военные правительственных подразделений, растет наркотрафик. Душанбе обратился за помощью к Москве и в ОДКБ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала