Стартовали переговоры России и США по стратегической стабильности

© AFP / FABRICE COFFRINIВид на Женеву, фото из архива
Вид на Женеву, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2021
Делегации обсуждают вопросы поддержания и укрепления стратегической стабильности, а также перспективы контроля над вооружениями.
ТБИЛСИ, 28 июл — Sputnik. Консультации России и США по стратегической стабильности начались 28 июля в Женеве, заявили собеседники РИА Новости в американской и российской делегациях.
Встреча проходит в развитие договоренностей глав двух стран Владимира Путина и Джо Байдена начать комплексный диалог по тематике стратегической стабильности. Переговоры проходят за закрытыми дверьми.
Денежные купюры США. - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Лимит исчерпан: Минфин США заявил об угрозе дефолта
Российскую межведомственную делегацию возглавляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую - первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.
В российском МИД в преддверии консультаций подчеркнули, что делегации обсудят вопросы поддержания и укрепления стратегической стабильности, а также перспективы контроля над вооружениями.
В Госдепе отметили, что такой диалог с Россией должен заложить фундамент для будущего режима контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.
Рябков накануне переговоров в Женеве заявил, что Россия не завышает планку ожиданий от предстоящей встречи и надеется понять, насколько серьезен настрой США на налаживание диалога по вопросам стратегической стабильности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала