"НАТО вокруг наших границ"- в России оценили учения Agile Spirit в Грузии

© photo: Sputnik / Grigory Sisoev / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2021
Российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность усилением сотрудничества Грузии с НАТО
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Официальная Москва считает учения НАТО в Грузии предметом для внимательного отслеживания, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Десятые по счету многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2021 – "Проворный дух" стартовали в Грузии во вторник и продлятся до 6 августа. Учения проходят на пяти локациях с участием 15 стран-членов и партнеров Альянса. Всего в них задействовано 700 американских военных, 1 600 грузинских и еще 250 военнослужащих из других стран.
 
"Лишнее подтверждение того, что НАТО со своей военной инфраструктурой вокруг наших границ, не просто вокруг наших границ, а соприкасается с нашими границами. Это, конечно, предмет для очень внимательного отслеживания с нашей стороны", - сказал Песков журналистам.
Учения Agile Spirit проводится с 2011 года и являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. В 2020 году из-за пандемии коронавируса учения не проводились.
В свою очередь, российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность усилением сотрудничества Грузии с НАТО. Москва не согласна с позицией Тбилиси, что совместные с НАТО учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе, заявила ранее официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала