Пресс-центр

Почему грузины не отдыхают в Армении

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСтраны мира. Армения Вид на гору Арарат и город Ереван.
Страны мира. Армения Вид на гору Арарат и город Ереван. - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2021
Именно из-за низкой осведомленности грузины зачастую не рассматривают соседнюю республику в качестве места для отдыха
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Жители Грузии не рассматривают Армению как туристическое направление, так как не имеют подробной информации об этой стране, считает начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили.
В ходе видеомоста Тбилиси-Ереван "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии" в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия Гедеванишвили пояснила, почему грузины не посещают Армению как туристы.
"Грузины не приезжают не потому, что им не интересно, а потому что они не знают, куда могут поехать. До Еревана всего три часа езды, но никто из наших туристов никогда не задавался вопросом поехать в Армению посмотреть, потому что этой информации нет", - сказала Гедеванишвили.
© Sputnik / Vladimir UmikashviliИя Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA
При этом она подчеркнула, что в Армении потрясающие гастрономические туры и она сама часто посещала эту страну, однако проблема заключается в отсутствии рекламы.
Спикер из Еревана, член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Крпеян согласилась с высказыванием Гедеванишвили.
© Sputnik / Vladimir UmikashviliТурсезон в Грузии получился оригинальным - что думают в Ассоциации туризма Грузии
Турсезон в Грузии получился оригинальным - что думают в Ассоциации туризма Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Турсезон в Грузии получился оригинальным - что думают в Ассоциации туризма Грузии
Крепеян отметила, что Армения слабо представлена в Грузии в качестве интересного направления для отдыха. Она пообещала обсудить этот вопрос с представителями федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала