Экс-посол Грузии в Брюсселе стала советником Гахария

© Sputnik / Alex ShlamovПартия Гахария "За Грузию"
Партия Гахария За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
Наталия Сабанадзе подала в отставку с поста постоянного представителя Грузии в ЕС и посла в Брюсселе в виду серьезных разногласий с руководством страны
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Бывший посол Грузии в Брюсселе и экс-глава миссии Грузии при ЕС Наталия Сабанадзе стала членом команды бывшего премьера Георгия Гахария и будет советником лидера партии "За Грузию" по международным вопросам.
Гахария основал свою партию в начале июня. На сегодняшний день, согласно опросам, эта партия занимает по популярности третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
არჩილ არველაძე - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Нападающий vs защитник: партия Гахария выдвинет на пост мэра Тбилиси футболиста?
"Я рад, что Ната Сабанадзе присоединилась к нашей команде. У нее будет официальная позиция – она будет моим международным советником. Всем известна ее репутация как на международном уровне, так и внутри страны, и это будет еще один шаг в усилении нашей команды", – заявил Гахария журналистам.
Сабанадзе покинула занимаемую должность 21 марта сразу после визита в Брюссель делегации Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили и на фоне политического кризиса в стране. Точная причина отставки не назвалась. На своей странице в соцсети Facebook дипломат написала, что "пришло время перевернуть эту страницу". Однако позднее, в интервью французскому изданию Le Monde рассказала, что на самом деле стало причиной ее отставки, признавшись, что в последние недели у нее были серьезные разногласия с правительством Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала