Электрораспределительная компания Грузии оштрафована за неполную информацию

© Sputnik / Alex ShlamovНациональная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
Количество отключений электроэнергии населению, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) оштрафовала АО Energo-Pro Georgia на 20 тысяч лари (6,5 тысячb долларов) в пользу госбюджета.
Причина наложения штрафа – внесение компанией неполной информации в электронный журнал GNERC, что является нарушением "Правил лицензирования и уведомлений об энергетической деятельности" и "Правил качества услуг".
Электричество и электрические лампочки. Строительный рынок Элиава  - Sputnik Грузия, 1920, 10.07.2021
Тбилисцам сделают перерасчет выплат за электроэнергию
В марте этого года гражданин обратился в Национальную комиссию по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, заявив, что в селе Кобадзе Телавского муниципалитета (регион Кахети) часто случаются отключения электроэнергии. Гражданин представил в Комиссию дату получения коротких текстовых сообщений от Energo-Pro Georgia об аварийных отключениях с августа 2019 года по март 2021 года.
По словам абонента, отключения электроэнергии происходили гораздо чаще, чем в уведомлениях.
Слова пользователя подтвердили результаты расследования, проведенного GNERC. Кроме того было обнаружено, что количество отключений, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным.
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2021
Повысится ли тариф на электричество в Грузии? Ответ GNERC
Компании сообщили, что в случае повторения подобного нарушения, GNERC рассмотрит вопрос о наложении двойного штрафа.
Компания Energo-Pro Georgia занимается в основном снабжением электричеством регионов Грузии. Она специализируется на производстве и распределении электроэнергии. Компания владеет десятью гидроэлектростанциями среднего размера, полная выходная мощность которых превышает 414 мегаватт.
Услугами Energo-Pro Georgia пользуются 860 000 абонентов. Имея в своем штате 5 200 сотрудников, компания является одним из крупнейших работодателей в Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала