Лесные пожары в Турции: пострадали 42 населенных пункта

© AP Photo / Arif KaplanСотрудники полиции и люди наблюдают за лесным пожаром близ средиземноморского прибрежного города Манавгат, Анталья (28 июля 2021). Турция
Сотрудники полиции и люди наблюдают за лесным пожаром близ средиземноморского прибрежного города Манавгат, Анталья (28 июля 2021). Турция - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
Турецкие власти заявляют, что ситуация постепенно улучшается, однако стихия пока побеждена не полностью
ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. От лесных пожаров в Турции пострадали 42 населенных пункта и 27 эвакуированы․ Об этом со ссылкой на турецкие власти сообщает РИА Новости.
Отмечается, что в ситуации с пожарами прослеживается тенденция к улучшению. На данный момент не потушены 20 пожаров в шести провинциях. 
"В борьбе со стихией участвуют три самолета, девять беспилотников, 38 вертолетов, 680 пожарных машин, 55 единиц техники, 4 тысячи пожарных. Населенным пунктам ничего не угрожает", – заявил журналистам министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.
По его словам, многое зависит от того, насколько успешной будет борьба с огнем в пятницу. В субботу начнется выплата компенсаций пострадавшим от пожаров, добавил он.
По данным министра окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума, пожарами повреждены 2 300 зданий.
Напомним, что пожар не обошел стороной и такие популярные курорты, как Бодрум и Мармарис. Здесь были эвакуированы постояльцы нескольких отелей.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала