Нацбанк Грузии назвал причины рекордов туризма

© Sputnik / Alexander ImedashviliТуристы и отдыхающие на батумском бульваре
Туристы и отдыхающие на батумском бульваре - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
В июне 2021 года Грузия открыла свои сухопутные границы, воздушные границы открылись с марта 2021 года
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Начало вакцинации и оживление международных пассажирских перевозок стали причиной высокого роста туризма в Грузии в июне, говорится в отчете Нацбанка Грузии.
В июне число визитеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 286,8%. В июне 2021 года Грузия открыла свои сухопутные границы, воздушные границы открылись с марта 2021 года.
Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2021
Пресс-центр
"Путешествовать трудно, если вообще возможно" - коротко о туризме в 2021 году
"Начало вакцинации и сравнительное оживление международных перевозок обусловило рост иностранных визитеров – в июне за год на 286,8%.", - говорится в сообщении Нацбанка.
При этом регулятор указывает, что высокий рост связан с тем, что в июне 2020 года въезд иностранных визитеров был практически остановлен.
"По сравнению с июнем 2019 года Грузию в июне 2021 года посетили на 79,8% меньше визитеров", - отмечает Нацбанк.
При этом по словам регулятора на рост туризма в июне повлиял в 12,8 раз увеличившийся поток туристов из Украины, Турции и Росии. Доля этих туристов составила 22,3% от общего числа визитеров.
На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала