Очередная партия вакцины Pfizer будет доставлена в Грузию 31 июля

© AP Photo / Jeff RobersonЭпидемия коронавируса - вакцинация
Эпидемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
По решению Совета иммунизации, вакцинация препаратом Pfizer будет проводиться не только в клиниках, но и в амбулаторных медучреждениях
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Очередная партия вакцины Pfizer – 168 тысяч доз - будет доставлена в Грузию 31 июля, об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге в пятницу.
Он призвал население активно вакцинироваться и соблюдать все рекомендации.
Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
"Эта неделя решающая" – специалисты не исключают введения в Грузии новых ковид-ограничений
В свою очередь заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния отметила, что привиться препаратом Pfizer помимо клиник можно будет и в амбулаторных учреждениях. Данное решение принято с учетом запасов вакцины, обретенного опыта и с учетом побочных реакций после прививок, которые оказались минимальными, отметила она.
По словам Габуния, порядка cеми медучреждений выразили готовность включиться в программу вакцинации Pfizer. Совет иммунизации рассмотрел вопрос активизации процесса вакцинации в селах. Районные медцентры получили задание вакцинировать сельское население. Для них выделены вакцины Sinovac и Sinopharm.
Медцентры будут функционировать в 66 районах.
Габуния также сообщила, что во время вакцинации лиц с 16 до 18 лет препаратом Pfizer не зафиксировано серьезных оcложнений и проблем.
"Процесс уже начат. Несколько десятков уже вакцинированы, в том числе и студенты. Было около 20 студентов, которые уезжали из страны, и они привились Pfizer. Этот процесс продолжается без всяких осложнений и проблем", - отметила Габуния.
На данный момент в Грузии разрешена вакцинация лиц с 16 лет препаратом Pfizer. Что же касается лиц с 18 лет, то они могут сделать выбор между вакцинами Sinopharm и Sinovac. Лица старше 45 лет могут выбрать Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm или Sinovac.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Грузия на данный момент ждет рекомендации ВОЗ по поводу снижения возрастного ограничения на вакцинацию. В случае рекомендации ВОЗ, Грузия готова начать вакцинировать граждан с 12 лет препаратом Pfizer.
Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, вакцинировались 464 875 человек, из них две полные дозы получили 153 128 граждан.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала