Восьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио – результаты

© REUTERS / EDGARD GARRIDOТяжелоатлет Антон Плесной
Тяжелоатлет Антон Плесной - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2021
В восьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку пятой медалью
ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Восьмой соревновательный день на Олимпиаде в Токио принес сборной Грузии пятую медаль. Тяжелоатлет Антон Плесной стал бронзовым призером Игр в весовой категории до 96 кг.

Антон Плесной – тяжелая атлетика (-96 кг)

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) грузинские тяжелоатлеты завоевали две медали – Лаша Талахадзе стал чемпионом, а Ираклий Турманидзе в этой же весовой категории (+105 кг) взял бронзу. В том, что Талахадзе вновь поднимется на пьедестал почета в Токио, практически никто не сомневается, а вот первую медаль для Грузии в тяжелой атлетике на Играх в Токио завоевал Антон Плесной.
© photo: press-service of the Georgian National Olympic Committee / FBТяжелоатлет Антон Плесной
Тяжелоатлет Антон Плесной - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Тяжелоатлет Антон Плесной
По сумме двоеборья Плесной набрал 387 кг (177 кг в рывке и 210 кг в толчке). Такой же результат показал Валленилла Санчес из Венесуэлы, но по дополнительным показателям обошел спортсмена из Грузии.
Тяжелоатлет сборной Грузии Антон Плесной на тренировке в Токио - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2021
Антон Плесной: "Хочу поднимать флаг Грузии – это моя вторая Родина"
Стоит отметить, что если бы не травма колена, которая помешала реализовать вторую попытку в толчке, Плесной наверняка мог бы претендовать на серебряную награду Олимпиады.
Олимпийским чемпионом с новым олимпийским рекордом стал Ибрагим Фарес из Катара. По сумме двоеборья Фарес набрал 402 кг (177 + 225).

Бачана Хорава – легкая атлетика, прыжки в длину

Пока грузинские легкоатлеты выступают на Олимпиаде далеко не лучшим образом. Накануне София Шатиришвили показала худший результат в толкании ядра (15 метров и 31 сантиметр). Сегодня в аналогичном ключе выступил Бачана Хорава.
Из 29 участников квалификации, Хорава показал предпоследний с конца результат, прыгнув на семь метров и 41 сантиметр. Хуже грузинского спортсмена выступил представитель Бразилии – Алехандро Мело (6,95). Понятно, что с таким результатом Хорава не сумел квалифицироваться в финальную часть соревнований.
1 августа на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала