Грузия быстрыми темпами восстанавливает экономику – премьер

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание администрации правительства Грузии
Здание администрации правительства Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2021
По официальным данным "Сакстата", в июне показатель экономического роста в Грузии составил 18,7%, еще выше он был в апреле и мае
ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. В июне экономика Грузии выросла на 18,7%, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.
По словам премьера, благодаря правильной политике правительства экономика страны быстро восстанавливается.
Грузовые фуры на стоянке - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2021
Экономический рост в Грузии бьет рекорды – данные статистики
"Я хочу ответить на цифры "Сакстата". Как известно, в пятницу были официально обнародованы показатели темпа экономического роста за июнь, который составил 18,7%. Это подтверждает, насколько быстро страна переживает экономический рост и восстановление экономики", – сказал премьер.
Как отметил премьер, по данным Национальной службы статистики "Сакстат", в результате правильных шагов правительства, в апреле экономический рост составил 45%, в мае – 25%, в июне – 18,7%.
"Хочу также отметить, что, конечно же, мы сделаем все возможное, чтобы стимулировать бизнес на финансирование новых проектов. Для этого министр экономики Натия Турнава сегодня представит обновленный пакет проекта "Производи в Грузии", – сказал Ираклий Гарибашвили.
По словам премьера, за полгода экономический рост в Грузии составил 12,8%.
Грузинская оппозиция же считает обещания правительства частью предвыборной кампании и заявляет, что экономика Грузии находится в крайне тяжелом положении.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала