Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 3 августа – представление спортсменов

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкОлимпийский огонь в чаше на набережной Ариакэ в Токио
Олимпийский огонь в чаше на набережной Ариакэ в Токио - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2021
Очередной, 11 соревновательный день, 3 августа, на Олимпиаде в Токио станет очень насыщенным для сборной Грузии - начнут соревноваться сразу пять спортсменов

Рамаз Зоидзе – греко-римская борьба (-67 кг)

© photo: Levan Niparishvili / FBГрузинский борец Роман Зоидзе
Грузинский борец Роман Зоидзе - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Грузинский борец Роман Зоидзе
25-летний Рамаз Зоидзе завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио на квалификационном турнире в Будапеште в марте этого года.
Выступая в юниорском и молодежном разрядах, Зоидзе показывал очень неплохие результаты. В 2016 году борец стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет стал серебряным призером мирового первенства (2018).
К сожалению, во взрослых соревнованиях результаты Зоидзе не столь значительны. К самым большим успехам спортсмена можно отнести 11 место на чемпионате Европы 2019 года.

Лаша Гобадзе – греко-римская борьба (-87 кг)

Лаша Гобадзе – действующий чемпион мира (2019), и вполне естественно, что грузинский борец рассматривается в качестве одного из основных претендентов на олимпийскую медаль. Какого достоинства она будет – покажет время.
Кстати, в том же 2019 году Гобадзе стал вице-чемпионом Европы. В финале грузин уступил представителю Дании – Райбеку Бисултанову.

Лаша Гулелаури – легкая атлетика, тройной прыжок

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020
Олимпиада-2020 - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Олимпиада-2020
Лаша Гулелаури во второй раз в карьере примет участие в Олимпийских играх. Правда, его выступление в Рио-де-Жанейро (2016) назвать удачными сложно. Во всех трех попытках у Гулелаури был заступ.
Лучший результат Гулелаури – 16 метров и 87 сантиметров. С уверенностью можно сказать, что если в квалификации на Играх в Токио он покажет хотя бы приближенный результат, то наверняка пробьется в финальную часть соревнований.

Георгий Муджаридзе, Беник Абрамян – легкая атлетика, толкание ядра

© AFP / BEN STANSALLОлимпиада в Токио - грузинская сборная
Олимпиада в Токио - грузинская сборная  - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Олимпиада в Токио - грузинская сборная
В толкании ядра у сборной Грузии на Олимпиаде в Токио пока не ладится. София Шатиришвили заняла последнее место в квалификации и не смогла выйти в финал. Теперь надежда на мужчин – Георгия Маджаридзе и Беника Абрамяна.
Особенно это относится к опытному 36-летнему Абрамяну, для которого Игры в Токио – вторые в карьере. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Абрамян в квалификации показал результат 18.72. Правда, этого не хватило, чтобы выйти в финальную часть соревнований. У Абрамяна богатый опыт выступлений на международных соревнованиях, и можно надеяться, что в Токио наш спортсмен поборется за выход в финал.
Что касается Маджаридзе, то для 23-летнего спортсмена ОИ в Токио первые в карьере. При этом стоит отметить, что на чемпионате Европы 2018 года в Берлине Маджаридзе толкнул ядро на 19 метров и 18 сантиметров.
© Sputnik / Konstantin IvanovОлимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала