Что мы едим? – в молочных продуктах выявили растительные жиры

© photo: Sputnik / Varvara Hertier / Перейти в фотобанкЗавод по производству молока
Завод по производству молока - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
Инспекторами Национального агентства продовольствия Грузии на экспертизу были взяты 96 образцов молочной продукции, растительные жиры оказались только в восьми из них
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Специалисты выявили растительные жиры в восьми образцах молочных продуктов, продаваемых в Грузии, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия.
Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии взяли образцы молочных продуктов разных наименований и отправили в гослабораторию сельского хозяйства с целью выявления растительных жиров. В результате лабораторного исследования 96 образцов растительные жиры были обнаружены в восьми из них. На экспертизу были взяты образцы сулугуни, сыра имерули и кархнули, сметаны, творога, мацони.
Полки с товарами в продуктовом магазине - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Что мы едим: трансжиры в продаваемых в Грузии продуктах не обнаружены
Растительные жиры были найдены в молочных продуктах, продаваемых в Болниси (Квемо Картли), Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Батуми и Тбилиси.
Реализаторы молочной продукции, содержащей растительные жиры, были оштрафованы. Инспекторы обязали их изъять продукцию из реализации.
Согласно техническому регламенту о молоке и молочных продуктах, который вступил в силу с августа 2015 года, недопустимо, чтобы молочные продукты (мацони, сметана, творог, сыр, масло и так далее) содержали растительные жиры или другие смешанные жиры.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала