Левану Васадзе в России диагностировали редчайшее заболевание костного мозга

© Sputnik / Alexander ImedashviliЛеван Васадзе
Леван Васадзе - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
Политик продолжает лечение в Москве и как многодетный отец доволен тем, что болезнь не переходит по наследству
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Лидеру политической партии "ЭРИ", бизнесмену Левану Васадзе при обследовании в Москве диагностировали редчайшее заболевание костного мозга, об этом политик рассказал в видеообращении в Facebook.
По словам политика, чтобы установить диагноз, ему пришлось сменить пять клиник за два месяца – две в Турции и три в Москве.
Леван Васадзе - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2021
Левану Васадзе диагностировали очень редкое и тяжелое заболевание
"В настоящее время мое заболевание называется амилоидозом AL типа. Оно возникает в костном мозге и вызывает выброс токсичных белков, которые накапливаются в различных органах и опасны для жизни. У меня сейчас повреждено только сердце. Это одно из самых редких заболеваний в мире. Приобретенный амилоидоз этого типа поражает двух человек из миллиона", – сказал Васадзе.
Вместе с тем он уточнил, что этот недуг не передается генетически, что очень важно для него как многодетного отца.
Бизнесмен и политик Леван Васадзе является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником пророссийского курса. Миллионер сделал свое состояние в России. Васадзе воспитывает восьмерых детей – у него четыре девочки и четыре мальчика.
В середине мая Васадзе основал политическую партию "ЭРИ" (грузинская аббревиатура "Эртоба, Раоба, Имеди" – Единство, Сущность, Надежда) и собирается принять участие в предстоящих местных выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала