В Грузии зафиксировано четыре анафилактических шока после вакцинации от COVID-19

© photo : press-service of the Parliament of GeorgiaПаата Имнадзе
Паата Имнадзе - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
У вакцинации в борьбе с пандемией нет альтернативы, несмотря на те побочные явления, которые она может вызвать, вакцина спасает от смерти, утверждают эпидемиологи
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре анафилактических шока в результате вакцинации против коронавируса зафиксировано в Грузии, заявил на брифинге замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.
Помимо анафилактического шока, по словам Имнадзе, после прививок были зафиксированы и случаи обострения нервного фона и чувства тревожности. Но у вакцинации, сказал он, альтернативы нет.
Эпидемия коронавируса - зараженные COVID в больнице в реанимации - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
На пике четвертой волны коронавируса – Минздрав Грузии исключает ужесточение ограничений
"Мы всегда выступаем за более строгие ограничения, однако сегодня есть еще один выход – прививка, которая дает нам возможность того, чтобы человек не умер", – отметил Имнадзе.
По его словам, одной из рекомендаций эпидемиологов является допуск в рестораны лиц с двумя дозами вакцины или же отрицательным тестом. Сожаление эпидемиологов вызывает и то, что многие все еще не могут отказаться от больших свадеб и застолий, и часто бывает так, что торжество и пир оборачиваются горем.
"Есть люди, которым ограничение практически не нужно, поскольку они сами соблюдают правила. Для шведов не то, что двухметровая, трехметровая дистанция является нормой, когда они стоят на автобусной остановке. Для нас это, к сожалению, не является нормой", – заявил Имнадзе.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.
По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала