Иностранцы смогут вакцинироваться в трех клиниках в Грузии

© AP Photo / Gregorio BorgiaЭпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2021
Специальные клиники для иностранцев, не имеющих разрешения на временное проживание в Грузии, выделены в Тбилиси, Батуми и Кутаиси
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Иностранцы, которые не имеют разрешение на временное проживание в Грузии, могут вакцинироваться против коронавируса в трех медучреждениях страны.
В частности, иностранцы могут прививаться в Тбилиси (в Центральной университетской клинике имени академика Николоза Кипшидзе), Батуми (в Республиканской больнице) и Кутаиси (в Клиническом лечебно-реабилитационном центре для инвалидов и пожилых людей имени Чхобадзе).
Эпидемия коронавируса - мужчина в маске - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2021
Полностью привитые от COVID-19 люди заболевают в три раза реже, заявили ученые
Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе вместе с послом Франции в Грузии Диего Коласом побывала в тбилисской Республиканской больнице и ознакомилась с процессом вакцинации иностранных граждан.
Посол Франции поблагодарил правительство Грузии за включение граждан других стран в процесс иммунизации.
Иностранцы, находящиеся в Грузии и желающие сделать прививку против коронавируса, смогут зарегистрироваться на вакцинацию в том случае, если они имеют временное разрешение на проживание.
С помощью одиннадцатизначного кода, который присваивают иностранцам с временным разрешением на проживание в стране, они смогут зарегистрироваться на вакцинацию на сайте Минздрава (https://booking.moh.gov.ge/Hmis/Hmis.Queue.Web/#/).
TELEGRAMMMM "{$url}"
Как отмечают в Минздраве страны, иностранцы с временным разрешением на проживание могут выбрать любую вакцину, доступную в Грузии в момент их регистрации. Те иностранцы, которые не имеют разрешение на временное проживание, также могут вакцинироваться в одной из трех клиник Грузии, предоставив свои документы.
На данный момент в Грузии доступны китайские вакцины против коронавируса – Sinopharm и Sinovac, а также Pfizer и AstraZeneca.
Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала