Пресс-центр

Пресс-конференция: Землетрясения и оползни – чем природа грозит Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliМикрофон в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия
Микрофон в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2021
Пресс-конференция на тему "Землетрясения и оползни – чем природа грозит Грузии" состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в среду, 4 августа, в 12:00
Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.
В последние месяцы на юге Грузии близ села Самеба в регионе Самцхе-Джавахети участились землетрясения. С начала лета в этой зоне насчитывается уже более 20 землетрясений.
К каким последствиям может привести возросшая сейсмоактивность? Перед какими проблемами стоит Грузия в плане регуляций строительства и соответствия зданий требованиям сейсмоустойчивости? Ожидаются ли сильные подземные толчки в ближайшее время? Каковы современные разработки в области прогнозов и предсказывания землетрясений? Правда ли, что афтершоки опаснее самого землетрясения?
На эти и другие вопросы журналистов ответит:
– директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Тея ГОДОЛАДЗЕ.
Пресс-конференция пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С.
Справки по телефонам: 555 90 89 77.
Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала