Нидерланды внесли Грузию в список "высокого риска" из-за коронавируса

© photo: Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкГорода мира. Амстердам
Города мира. Амстердам - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2021
С 8 августа прибывающие в Нидерланды граждане Грузии помимо справки о вакцинации должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста
ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Нидерланды с 8 августа вносят Грузию в список стран "высокого риска" из-за высокого уровня инфицирования коронавирусом, говорится в сообщении посольства Грузии в Нидерландах.
Ранее о решении внести Грузию в список стран "красной зоны" с 8 августа заявила Великобритания.
Самолет британской авиакомпании British Airways в Лондоне - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2021
Великобритания переводит Грузию в список стран "красной зоны"
По данным посольства Грузии, для Грузии пока сохраняется т.н. "оранжевый код" , что означает, что граждане Грузии могут приезжать в Нидерланды.
Однако, с 8 августа прибывающие в Нидерланды граждане Грузии помимо справки о вакцинации должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста. Кроме того, по прибытии в Нидерланды они будут обязаны проходить 10-дневный карантин. Изоляцию можно будет покинуть в случае отрицательного ПЦР-теста, сделанного на пятый день карантина.
Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки в стране выявлено 3 670 новых случаев инфекции. С начала пандемии зафиксировано более 436 тысяч случаев инфицирования, более 393 тысяч выздоровели, 5 986 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала