Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Партия Гахария представила первого кандидата в мэры

© Sputnik / STRINGERГеоргий Гахария в зугдидском офисе своей партии "За Грузию"
Георгий Гахария в зугдидском офисе своей партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2021
Первым кандидатом от партии Гахария стал Гия Цецхладзе – бывший советник губернатора Гурии и бывший чиновник
ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Партия экс-премьер министра Георгия Гахария "Для Грузии" начала представление кандидатов в мэры с Озургети.
Партия "Для Грузии" была сформирована в июне этого года бывшим премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Основное ядро партии составляют бывшие чиновники, работающие в разных ведомствах.
Первым кандидатом от партии Гахария стал Гия Цецхладзе – бывший советник губернатора Гурии и бывший чиновник. По версии СМИ, его кандидатуру на пост мэра Озургети рассматривала и правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
"Озургети для нашей партии отличается тем, что нам не пришлось думать, кто будет нашим лицом и нашим кандидатом. Его вы все знаете – он олицетворение добросовестного чиновника, который давно служит своей стране. Для меня большая честь, что он сегодня с нами", - сказал Гахария в Озургети.
На сегодняшний день официально в предвыборной гонке за пост мэра Озургети, помимо Цецхладзе, участвует только один кандидат от "Грузинской мечты" - Автандил Талаквадзе.
Противники ЛГБТ сообщества и Тбилиси прайда у здания парламента Грузии 5 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
Чего добивается Саакашвили и выжидает Гахария: версии грузинской прессы
Официально регистрация кандидатов в мэры завершится 8 сентября. Своих кандидатов могут представить как партии, так и инициативные группы.
Сами выборы пройдут 2 октября. На них выиграет тот кандидат, который получит более половины голосов избирателей.
Основная конкуренция на выборах, по прогнозам экспертов, развернется между "Грузинской мечтой" и самой крупной оппозиционной партией "Единое национальное движение". Между тем, ряд экспертов делает ставку и на партию Гахария как альтернативную силу на этих выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала