Незаконная вырубка деревьев в Грузии – где зафиксировано больше всего случаев

© photo: Sputnik / Constantin ChalabovВырубка деревьев
Вырубка деревьев  - Sputnik Грузия, 1920, 06.08.2021
В июле также зафиксировано 47 фактов нарушения технического регламента использования лесопилок, изъято оборудование из пяти незарегистрированных лесопилок
ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Сотрудники департамента по надзору и защите окружающей среды в июле этого года выявили 223 случая незаконной вырубки и транспортировки деревьев, из них 17 включают элементы Уголовного кодекса, говорится в сообщении ведомства.
Подавляющее число нарушений было зафиксировано в регионе Кахети на востоке страны.
Регион Число нарушений
Кахети 89
Имерети 36
Самцхе-Джавахети 22
Квемо-Картли 19
Шида Картли 16
Аджария 14
Самегрело-Земо Сванети 13
Рача-Лечхуми Квемо Сванети 8
Мцхета-Мтианети 4
Гурия 2
В целом, изъято около 500 кубических метров лесоматериалов. В июле также зафиксировано 47 фактов нарушения технического регламента использования лесопилок. Изъято оборудование из пяти незарегистрированных лесопилок.
Природа и пейзажи. Волшебный лес Сабадури - живая сказка Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2021
У Грузии появился новый Лесной кодекс
В конце июля 2018 года власти Грузии анонсировали начало бескомпромиссной борьбы с незаконной вырубкой леса, отметив, что будут непримиримы к людям, которые вырубают леса или покрывают это.
Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыто лесами, составляющими 40% общей территории страны (6,97 миллиона гектаров).
Особенно богаты и разнообразны леса Западной Грузии. В лесах, расположенных на высоте до 1000-1200 метров, господствуют широколиственные породы — дуб, граб, каштан, клен, бук и другие, с вечнозеленым подлеском из рододендрона понтийского, лавровишни, самшита, падуба колхидского, иглицы колхидской, черники кавказской.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала