Что стало причиной массовой гибели овец на юге Грузии

© Sputnik / STRINGERПастух пасет стадо овец
Пастух пасет стадо овец - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Фермер должен принести заключение специалистов, чтобы с точностью определить причину массовой гибели овец, заявили в мэрии
ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Более 550 овец погибли на горе Абул в Ниноцминдском районе на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) во время грозы, рассказали Sputnik Грузия в мэрии муниципалитета.
По словам заместителя мэра Ниноцминда Александра Микеладзе, в понедельник ночью была сильная гроза. Утром в мэрию поступил звонок от местного фермера с сообщением о гибели нескольких сотен овец.
Молния - Sputnik Грузия, 1920, 26.06.2020
В Индии от ударов молний погибли более ста человек за два дня
"Честно говоря, это первый такой случай. Мы не слышали, чтобы из-за грозы могло погибнуть столько овец. Конечно, мэрия окажет поддержку, но для начала сам фермер должен принести заключение специалистов, чтобы с точностью определить причину массовой гибели", - рассказал Микеладзе.
По его словам, около 150 овец принадлежит местному жителю из села Тамбовка, а остальные фермеру из другого муниципалитета.
Пастбище находится в нескольких километрах от села.
В мэрии была создана специальная группа, которая изучит вопрос массовой гибели овец. Отчет комиссии будет известен на предстоящей неделе.
Стоимость одной овцы на рынке сегодня в среднем составляет 350 лари (более 110 долларов США).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала