В Патриархии Грузии опровергли информацию о запланированной вакцинации Илии II

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Информация о том, что 13 августа препаратом от коронавируса Pfizer будет вакцинирован Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II появилась в соцсети, но оказалась ложной
ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Патриархия Грузии опровергает распространенную информацию о запланированной на днях вакцинации Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II.
"Информация о вакцинации Патриарха 13 августа не соответствует действительности", - сообщает на своей странице в Facebook руководитель службы по связям с общественностью Патриархии Андриа Джагмаидзе.
Митрополит Батумский Димитри привился от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2021
Племянник Патриарха Грузии, митрополит Батумский привился от коронавируса
В соцсети распространилась информация о том, что Илия II сделает вакцину Pfizer 13 августа. Часть граждан Грузии в соцсети призвала Патриархию благословить паству на вакцинацию.
Ранее грузинская православная церковь озвучила свою позицию касательно вакцинации против коронавируса и заявила, что не будет "брать на себя ответственность в вопросе пропаганды вакцинации". К Церкви с просьбой поспособствовать в процессе вакцинации обратились представители Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, однако в Патриархии заявили, что каждый человек свободен в своем выборе.
Позиция Грузинской православной церкви касательно этой темы, отражена в постановлении Синода от 11 февраля, в котором говорится, что Патриархия приветствует тот факт, что процесс вакцинации, связанный с пандемией коронавируса, добровольный, а не обязательный.
Часть верующих Грузии с недоверием относится к процессу вакцинации, поскольку видит в нем апокалиптические элементы. Многие верующие верят, что в вакцинах встроены чипы, созданные на основе биологического материала, полученного в результате абортов, и так далее.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0