Ах, эта свадьба! Один из ресторанов в Тбилиси "залетел" на десять тысяч

© Sputnik / Alexander ImedashviliМолодожены со своими друзьями в центре грузинской столицы
Молодожены со своими друзьями в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Инспекция труда усиливает контроль за проведением массовых социальных мероприятий с целью предотвращения распространения коронавируса. Основное внимание уделяется проведению свадеб, поминок и многолюдных торжеств
ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Свадьба в одном из ресторанов в Тбилиси "увенчалась" штрафом в десять тысяч лари (3,2 тысячи долларов), сообщает инспекция труда.
За нарушение подобного типа в условиях пандемии физические лица штрафуются на две тысячи лари (648 долларов), а юридические – на 10 тысяч лари.
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
Эпидемиолог требует усилить контроль за лечащимися от коронавируса на дому
"В том случае, если запрещенная деятельность на объекте происходит на фоне критических несоответствий, мы принимаем решение о его закрытии. В данном случае налицо запрещенное социальное мероприятие, а потому юридическое лицо, которое провело данную запрещенную деятельность, подверглось штрафу. В его случае будет использована санкция в размере десяти тысяч лари. На этом этапе объект не будет закрыт", – заявила глава Департамента по надзору за безопасностью труда Майя Микая.
Представители инспекции труда начали проверки во всей Грузии. Мероприятия, проведение которых не запрещено, должны проводиться в соответствии с рекомендациями Минздрава. Инспекторы также информируют предпринимателей, в каких условиях и с учетом каких рекомендаций они должны работать.
TELEGRAMMMM "{$url}"
"Я хочу призвать всех граждан, проявить высокую социальную ответственность, воздержаться от запрещенной деятельности, а то, что разрешено, проводить в строгом соответствии с рекомендациями", – отметила Микая.
В связи с резким ухудшением эпидситуации в стране с 10 августа ужесточается контроль за проведением свадеб, поминок, юбилеев и подобных мероприятий, а также выполнением запрета на работу ночных клубов и ресторанов в ночное время. В случае первого нарушения объект штрафуется на десять тысяч лари (около 3 250 долларов), а в случае выявления повторного нарушения – объект будет закрыт.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала