Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Выборы 2021 в Грузии: три оппозиционные партии договорились идти на выборы вместе

© Sputnik / Alex ShlamovЭлене Хоштария, Европейская Грузия
Элене Хоштария, Европейская Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом новый тандем надеется получить поддержку самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение"
ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Три мелкие оппозиционные партии: "Европейская Грузия", "Гирчи – больше свободы" и "Время" договорились участвовать в выборах сакребуло Тбилиси при поддержке самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Выборы в столичный совещательный орган – сакребуло проводятся по смешанной системе: 40 депутатов избираются по пропорциональной системе, а 10 – по мажоритарной. Чтобы попасть в сакребуло, мажоритарный депутат должен набрать не менее 40% голосов.
"Мы пришли к соглашению, что в Тбилиси наши три партии представят своих мажоритарных кандидатов совместно и получат поддержку "Нацдвижения", которое решило не выдвигать своих мажоритариев в Тбилиси и уступить его остальным партиям", - сказала лидер партии "Время" Элене Хоштария.
Хоштария была представлена как будущий председатель сакребуло Тбилиси вместе с председателем "Нацдвижения" Никой Мелия как кандидатом в мэры от части оппозиции.
Выборы мэров и депутатов сакребуло в Грузии пройдут 2 октября в 64 районах и городах.
На данный момент известны все кандидаты в мэры от правящей партии "Грузинская мечта". Правящая партия приступила и к представлению мажоритарных кандидатов в районных сакребуло.
Что касается оппозиции, то между партиями затянулись консультации по вопросам кандидатов в мэры в регионах и будущего сотрудничества. На данный момент известен лишь один кандидат в мэры от партии "Для Грузии" в Озургети и два кандидата в мэры от оппозиции в Тбилиси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0